Pudim com Furinhos

Delicioso PUDIM DE LEITE CONDENSADO cremoso e sem furinhos – RECEITA PASSO A PASSO.



Aprenda a fazer um PUDIM DE LEITE CONDENSADO SEM FURINHOS bem cremoso e que vai derreter em sua boca. Faça com que seus convidados saiam felizes e comentando sobre sua sobremesa.
Essa questão (com ou sem furinhos) é bastante polêmica, alguns gostam do pudim de leite condensado com furinhos, outros gostam sem. Tudo é uma questão de gosto pessoal, não há certo ou errado.
Para o meu gosto pessoal, prefiro sem furinhos. Quando os furos aparecem na massa do pudim, indicam que as claras coagularam em temperatura muito alta, houve a formação exagerada de vapor durante o cozimento, e esse vapor ficou retido na massa do pudim.
Se vocês repararem, não utilizei liquidificador, pois o batimento forte dos ovos provoca espumas, que ao serem incorporadas à massa do pudim ajudam a formar os furinhos durante o cozimento. O pudim COM furinhos geralmente fica mais doce que o SEM furinhos.
Vamos à receita:
INGREDIENTES
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/4 de copo de água
Para a mistura do pudim:
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 claras
450 mL de leite integral
MODO DE PREPARO:
Calda: Numa panela junte o açúcar e a água. Balance a panela para agregar os ingredientes. Leve ao fogo médio e aqueça por uns 10 minutos, até que a calda engrosse e pegue cor de caramelo. Cuidado para não queimar o caramelo, pois ele fica amargo.
Pudim: Num bowl coloque o leite condensado, junte as gemas peneiradas, as claras e o leite. Misture bem com o fouet sem bater muito. Não use o liquidificador, bata à mão mesmo. Depois despeje essa mistura sobre a forma caramelada. Cobra com um papel alumínio e asse em banho-maria a 160°C por 1 hora e dez minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme frio.
ESTÁ PRONTO.
Receita no site: https://receitapassoapasso.com.br/2013/04/12/pudim-de-leite-condensado-sem-furinhos-sweetened-condensed-milk-flan/
Inscreva-se no canal e ative o sino de notificações para receber atualizações das novas receitas assim que elas forem liberadas no canal. Não esqueça de deixar seu “like” e comente à vontade.
CONTATOS/PARCERIAS:
e-mail: [email protected]
Site: http://www.receitapassoapasso.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/receitapasso…
Instagram: https://www.instagram.com/hbavutti/

O que você achou desta receita?
[Total: 0 Média: 0]

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo