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Pudim com Creme de Leite

Pudim de Doce de Leite | Katayama Alimentos

Textura cremosa, calda perfeita e uma explosão de sabores ?! Estamos falando do Pudim de doce de leite. Confira só como é fácil fazer essa receita.
Deixa aqui nos comentários pra gente quais receitas da sua região você gostaria de ver aqui no canal ?.
Ingredientes caramelo:
– 200 gramas de açúcar refinado
– 100ml de água fervente
Ingredientes creme:
– 600 gramas de doce de leite
– 200ml de leite
– 100ml de creme de leite fresco
– 12 gemas de ovos tipo extra branco da Katayama Alimentos
Modo de preparo do caramelo:
– Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio e assim que caramelizar adicione água fervendo.
– Misture e cozinhe até o caramelo dissolver novamente.
– Despeje o caramelo na fôrma e reserve.
Modo de preparo do creme:
– Em uma panela adicione o doce de leite, leite e creme de leite.
– Cozinhe em fogo baixo até a mistura ficar cremosa.
– Em uma vasilha bata as gemas e acrescente o creme quente por cima, mexendo sempre para não aquecer demais.
– Adicione a mistura na fôrma.
– Faça o banho maria adicionando água fervente até encher metade da forma grande.
– Cozinhe no forno preaquecido a 140ºC por aproximadamente 1 hora.
– O creme estará pronto quando estiver firme ao toque, mas ainda balançando levemente ao ser tocado.
– Deixe descansar na geladeira de um dia pro outro antes de desenformar.
– A textura desejável é super cremosa, bem oscilante e derrete na boca.
Dicas:
– Caso seu forno não chegue a uma temperatura tão baixa, deixe a porta entreaberta com o cabo de uma colher de pau segurando-a. Se o forno não estiver baixinho, o pudim não fica tão cremoso e corre o risco de desenvolver bolinhas.
– Para desenformar mais facilmente, aqueça o fundo da forma levemente na boca do fogão para o caramelo derreter.
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— Ficha Técnica —
Criado e Desenvolvido por: Agência Desigual/Manada Filmes
Coordenação: Natália Dias
Planejamento de Conteúdo/Mídia: Maria Paula Coqueiro
Redação e Direção: Fábio Antunes
Design: Guilherme Sabbo, Caio Nascimento e Guilherme Abrahão
Produção: Waleska Almeida, Thais Martins e Joyce Helena
Captação/Fotografia: Enzo Santos e Sabrina Fani
Operador de áudio: Junior Antunes
Edição Vídeos: Celso Guimarães, Eduardo Carvalho e Enzo Santos
Atendimento da conta: Larissa Fernandes
Direção Geral: Endrigo Almada
Aprovação: Regina Romanini

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