Pudim com Creme de Leite

PUDIM FEITO À MÃO COM CALDA DE CARAMELO CREMOSO SEM LIQUIDIFICADOR, FORNO, OVOS E LEITE CONDENSADO



Pudim japonês de gelatina feito à mão de cacau em pó com calda de caramelo cremoso, sem liquidificador, sem forno, sem ovos e sem leite condensado!!! Leve e delicioso!!! Mas cuidado que essa calda vicia ?…?
?Ingredientes:
120 ml de água fria
12 g de gelatina incolor e sem sabor (1 saquinho)
80 g de açúcar
30 g de cacau em pó (não confundir com achocolatado)
700 ml de leite quente (tem que ser em torno de 60°c, não pode borbulhar e ferver, pois a gelatina perde a função de endurecer se for muito quente)
?Ingredientes para a calda de caramelo cremoso:
70 g de açúcar
70 ml de creme de leite fresco aquecido (esquente no fogão ou no micro-ondas)
Modo de preparo da calda:
1) Recomendo usar açúcar cristal (グラニュー糖 – “guraniyuu tou”) por ser mais fácil de fazer. Basta esperar derreter em fogo baixo a médio sem mexer com a colher para não empedrar, eu mexi no finalzinho porque fiz com açúcar de cana do Japão chamado: ”kibi satou”(きび砂糖), que é viscosa e demora muito para derreter;
2) Assim que todo o açúcar derreter e ficar líquido, desligue o fogão, acrescente o creme de leite fresco aquecido e misture bem até virar uma calda homogênea (tome cuidado para não se queimar com o vapor quente que sai ao juntar o creme de leite quente com o açúcar quente derretido);
3) Opcional: depois de misturar o creme de leite, adicione 1 pitada de sal e misture bem (isso realça o sabor do caramelo e dá um gostinho especial ?).
?Forma: 21,5 cm de diâmetro e 8 cm de altura
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☕️ COMO FAZER CANTINHO DO CAFÉ GASTANDO POUCO:


? Música do IMovie:
Itsudemo – Asuka Ito


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